自分で作る簡単モンブラン レシピ・作り方
材料(12人分)
- ロッテ カスタードケーキ 12個
- ラム酒 適量
- マロンペースト 50g
- 生クリーム 100ml
- 剥いた栗 12個
作り方
- 1 カスタードケーキに上からラム酒をしみこませる。
- 2 生クリームをもったりするまであわ立てて、マロンペーストを加え角が立つまであわ立てる。
- 3 絞り袋にクリームを入れて、1のケーキの上にクリームを絞りだす。
- 4 飾り用の栗を上に乗せて出来上がり。
きっかけ
どうしても、日本で食べるようなモンブランが食べたくって。何となくこんな感じかな~?と作ってみたら出来ちゃいました。普通のモンブランよりもちょっぴりクリーミーな仕上がりです。
- レシピID:1690000931
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません