材料削減かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tikutiku1966
材料を絞ったスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
牛乳
300ml
コンソメ
一粒
塩コショウ
少々
300ml

作り方

  1. 1
    カボチャを電子レンジで柔らかくなるまで温める。
  2. 2
    水を入れた鍋を沸騰させ、コンソメスープを一粒入れる。
    温めておいたカボチャも入れ、潰しながら煮込む。
  3. 3
    そして、カボチャが溶け始めたら牛乳を入れ、塩コショウで味を整えて、さらに煮込む。
    煮込み終えたら、お皿に入れパセリを少々入れる。

おいしくなるコツ

電子レンジでカボチャを柔らかくする。

きっかけ

材料をできるだけ絞ったかぼちゃスープ

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/21 21:29
簡単だし、美味しくできました~♪ カボチャのスープ美味しいですよね(^O^)
リックミドリノインコ
レポートありがとうございます。 とても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする