材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ
- 一粒
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300ml
作り方
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- 1
- カボチャを電子レンジで柔らかくなるまで温める。
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- 2
- 水を入れた鍋を沸騰させ、コンソメスープを一粒入れる。
温めておいたカボチャも入れ、潰しながら煮込む。
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- 3
- そして、カボチャが溶け始めたら牛乳を入れ、塩コショウで味を整えて、さらに煮込む。
煮込み終えたら、お皿に入れパセリを少々入れる。
おいしくなるコツ
電子レンジでカボチャを柔らかくする。
きっかけ
材料をできるだけ絞ったかぼちゃスープ