★簡単☆ごぼうと平天の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
すりごまたっぷりでご飯がすすみます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
平天
4枚
1.5カップ
みりん
1/3カップ
しょうゆ
1/3カップ
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、みりん、しょうゆを入れ、洗って食べやすい大きさに切ったごぼうと、食べやすい大きさに切った平天を入れて火にかける。
  2. 2
    ぐらぐらしてきたら落し蓋をして、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。器に盛り付けてからすりごまをたっぷり加えてよく混ぜてできあがり。

きっかけ

練り物が入るとたくさん食べられます♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 副菜 晩ご飯 おつまみ
料理名
ごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする