★簡単☆ごぼうと平天の煮物★ レシピ・作り方

★簡単☆ごぼうと平天の煮物★
  • 約10分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
すりごまたっぷりでご飯がすすみます!

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 平天 4枚
  • 1.5カップ
  • みりん 1/3カップ
  • しょうゆ 1/3カップ
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、みりん、しょうゆを入れ、洗って食べやすい大きさに切ったごぼうと、食べやすい大きさに切った平天を入れて火にかける。
  2. 2 ぐらぐらしてきたら落し蓋をして、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。器に盛り付けてからすりごまをたっぷり加えてよく混ぜてできあがり。

きっかけ

練り物が入るとたくさん食べられます♪

  • レシピID:1690000829
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 副菜 晩ご飯 おつまみ
料理名
ごぼうの煮物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る