プルーンの赤ワイン漬け レシピ・作り方

プルーンの赤ワイン漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
tantan8888
tantan8888
冷蔵庫で保存OKです。多めに作って、オードブルやデザートにしてください。

材料(5~6人分)

  • 種なしプルーン 30個
  • 赤ワイン 2カップ
  • 砂糖 大2~

作り方

  1. 1 空き瓶の中に、種なしプルーンと、砂糖を溶いた赤ワインを入れて、しっかり蓋をします。
  2. 2 常温で1週間で出来上がり。

きっかけ

赤ワインのフルボトルを開けて、飲みきらなかったときはどうしてますか? 私は、赤ワインソースに使ったり、お肉を焼く際に使ったり色々ですが、プルーンに漬け込むだけで、おいしいおつまみに変身します!

おいしくなるコツ

夏場は、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1690000779
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
プルーンの赤ワイン漬け
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る