プルーンの赤ワイン漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 種なしプルーン 30個
- 赤ワイン 2カップ
- 砂糖 大2~
作り方
- 1 空き瓶の中に、種なしプルーンと、砂糖を溶いた赤ワインを入れて、しっかり蓋をします。
- 2 常温で1週間で出来上がり。
きっかけ
赤ワインのフルボトルを開けて、飲みきらなかったときはどうしてますか? 私は、赤ワインソースに使ったり、お肉を焼く際に使ったり色々ですが、プルーンに漬け込むだけで、おいしいおつまみに変身します!
おいしくなるコツ
夏場は、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ!
- レシピID:1690000779
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- プルーンの赤ワイン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません