簡単★みぞれ冷ややっこ レシピ・作り方

簡単★みぞれ冷ややっこ
  • 約15分
  • 500円前後
anemone0225
anemone0225
簡単だけどちょっとおしゃれに・・・

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 大根 1/4
  • なめこ 1袋
  • かりかり梅&ちりめん(干しエビ)&ねぎ お好み量
  • ポン酢&ゆず胡椒 お好み量

作り方

  1. 1 大根をおろす
    なめこは湯通しして冷やす
    かりかり梅とちりめんをあわす
    豆腐は一口に切る
  2. 2 大根のおろし、なめこ・かりかり梅&ちりめんをあわせてポン酢&ゆず胡椒で味を調える
  3. 3 豆腐の上に、2をかけて、ねぎをトッピングして完成

きっかけ

小料理やのような小鉢をつくりたかったので

おいしくなるコツ

ゆず胡椒のピリッと感が、いいのでやや多めでもいいですよ。

  • レシピID:1690000773
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ
anemone0225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る