簡単★みぞれ冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろす
なめこは湯通しして冷やす
かりかり梅とちりめんをあわす
豆腐は一口に切る - 2 大根のおろし、なめこ・かりかり梅&ちりめんをあわせてポン酢&ゆず胡椒で味を調える
- 3 豆腐の上に、2をかけて、ねぎをトッピングして完成
きっかけ
小料理やのような小鉢をつくりたかったので
おいしくなるコツ
ゆず胡椒のピリッと感が、いいのでやや多めでもいいですよ。
- レシピID:1690000773
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
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