★簡単☆鶏ひき肉と豆腐の照り焼きハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- もめん豆腐
- 2丁
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- みりん
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 1/2カップ
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉に、水切りした豆腐、塩、片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 小判型にして、フライパンでサラダ油を気持ち多めに熱して、両面こんがり焼く。焼けたらいったん取り出す。
-
- 3
-
- そのままのフライパンに、みりん、しょうゆ、さとうを入れてひと煮たちさせたら、ハンバーグを入れてたれをよくからめてできあがり。