アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋レシピ♪冬根菜で体ぽかぽか♪もつこんこん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ジェリ♪
体が温まる根菜をたっぷりとりたくて考えました♪
タジン鍋はパッパと切って並べて、あとは放置で超楽チン♪
みんながつくった数 1

材料(たっぷり2人分)

もつ
200g
キャベツ(一口大)
3枚分位
れんこん(輪切り&角切りミックス)
1/3本
ヤーコン(少し太めの細切り)
中1/2本
しょうが(細切り)
少々
塩タレ
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に軽く油を塗って
    キャベツを敷き詰める
  2. 2
    その上に切った野菜・もつを盛りあげる。
    後で小さくなるので、多少もりもりでもOK!
  3. 3
    塩タレの材料をよく混ぜ、上からかける。
  4. 4
    ふたしてストーブで30分
    直火なら弱火で15分~20分位

    もつに火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパン+ふたでも出来ますが、タジン鍋の方が根菜のやさしい甘みが出てほくほくで美味しくなります♪ しょうがと根菜で、体の芯からぽかぽか♪

きっかけ

根菜類をいっぱい食べたくて作りました(。・∀・)ノ

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
タジン鍋蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

♪ジェリ♪ 夫、中学生の息子、幼児娘と4人暮らし♪ のんびり暮らしてます(o´∀`o)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 15:08
すご~い、美味しくってビックリしました~。 ハスがなかったので、こんにゃくとか、ブロッコリーの茎とか入れました。お酒のつまみで 全部無くなってしまいました。
kitty6589
つくレポありがとうございます( *'3`)ノこんにゃく、ナイスアイディアですね!真似してみます(*´ー`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする