*ネギと生姜の香味油* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anemone45
まずは具をホカホカご飯に乗せて味見してほしいです♪それから好みで焼肉・塩やきそば・ラーメン・野菜炒め・冷奴・・・などの調味料に!

材料(5人分)

長ネギ
1本
生姜
1片
ゴマ油
大5
小1
鶏ガラスープ(顆粒)
小1

作り方

  1. 1
    長ネギと生姜は粗いみじん切りにして、材料すべてをフライパンに入れる。
  2. 2
    弱火で焦がさないように加熱し、油がフツフツし香りが出てきたら火を止め、フライパンに入れたまま冷ます。
  3. 3
    保存容器に入れて冷蔵庫へ。1週間くらいで食べきってください。

おいしくなるコツ

香りがたつまで加熱することと焦がさないことくらいかな?

きっかけ

長ネギ・生姜の在庫があるのに、またまた宅配で届いたので;;

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
万能塩だれ

このレシピを作ったユーザ

anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする