甘さたっぷりのブラウニー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミルクチョコレート 200g
- 無塩バター 100g
- 卵 2個
- 砂糖 75g
- ホットケーキミックス 50g
- ナッツ 適量
- 粉糖 30g
- レモン汁 小1
作り方
-
1
チョコレートは細かく刻んでおく。バターと卵は室温に戻す。
オーブンを180℃で予熱しておく。 - 2 ボウルにチョコとバターをいれ、湯煎にかけて混ぜながら溶かす。
- 3 別のボウルで卵を溶きほぐし、砂糖を加えてミキサーでもったりするまで泡立てる。
- 4 ②と③をあわせる。それにホットケーキミックスを奮いながらいれ、さっくりと混ぜる。ある程度混ざったら、ナッツをいれ軽く混ぜる。
- 5 型に流しいれ、予熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20cm×20cmくらいのケーキの分量です。