甘さたっぷりのブラウニー レシピ・作り方

甘さたっぷりのブラウニー
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
粉糖はかけなくてもおいしいです。
20cm×20cmくらいのケーキの分量です。

材料(2~4人分)

  • ミルクチョコレート 200g
  • 無塩バター 100g
  • 2個
  • 砂糖 75g
  • ホットケーキミックス 50g
  • ナッツ 適量
  • 粉糖 30g
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻んでおく。バターと卵は室温に戻す。
    オーブンを180℃で予熱しておく。
  2. 2 ボウルにチョコとバターをいれ、湯煎にかけて混ぜながら溶かす。
  3. 3 別のボウルで卵を溶きほぐし、砂糖を加えてミキサーでもったりするまで泡立てる。
  4. 4 ②と③をあわせる。それにホットケーキミックスを奮いながらいれ、さっくりと混ぜる。ある程度混ざったら、ナッツをいれ軽く混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

甘さをたっぷりにしたくて

  • レシピID:1690000668
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る