ハートのドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 30g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小1
- バニラオイル 適量
作り方
- 1 室温に戻したバターに砂糖を入れ、泡立てる。更に卵とバニラオイルを加えて混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。切り混ぜる。
- 3 ボロボロの状態になってきたら、一つにまとめて、冷蔵庫で20分寝かせる。
- 4 麺棒でのばす。大体、厚さ5~8mm、大きさは20cm×20cmくらい。型抜きをする。
- 5 170℃でこんがりするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/05/24 18:29とてもバランス良い、ナイスな味のドーナツですね。
このハートにして、小さくパクパク食べれる感じも好きですね。
手軽、美味しい、数がたくさん出来る、ナイスドーナツ