★簡単☆コクのある切り干し大根★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
ご飯に合います!

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
うすあげ
1/2枚
1.5カップ
だしの素
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、よく洗って絞り3cmくらいに切っておく。にんじん、しいたけ、うすあげも同じくらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ落し蓋をして火にかける。10~15分、途中で混ぜて味をなじませながら煮る。
  3. 3
    火を止めてごま油を回し入れてできあがり。

きっかけ

たまぁに作ります(^^ゞ

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする