野菜たっぷりコンソメスープのロールキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スープの準備です。たまねぎのスライス、人参の千切りりを鍋に入れます。
-
- 2
-
- ①の上に半分にカットした
ベーコンを並べてください。
-
- 3
-
- ②にコンソメスープの素、ブイヨン、ローリエを入れておきます。
-
- 4
-
- ★印の野菜をみじん切りにして、サラダ油で炒めす。完全に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、冷ましておきます。
-
- 5
- キャベツは芯をとり、塩を入れた熱湯で、1分強茹でます。
茹でたキャベツを一枚ずつはがし、塩を振って冷ましておきます。
-
- 6
- ボールに、ひき肉、いためた野菜、塩、こしょう、卵、パン粉を入れ、よく混ぜて六等分にします。
-
- 7
- 六等分にした⑥を、茹でたキャベツにしっかりと包んでください。ロールキャベツ一個に対し、キャベツを二枚使います。
-
- 8
-
- 包んだロールキャベツを、写真のように鍋に並べ、具が隠れるまで水を入れます。
-
- 9
-
- 火にかけ、沸騰後は弱火で1時間程度煮込んでください。
きっかけ
我が家のロールキャベツは、トマトスープでなくコンソメースープです。
ホームパーティーをする時は、必ずと言っていいほどリクエストされる料理の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません