白滝とたらこの含め煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白滝は、適当な長さにカットして、あくを抜くために沸騰したお湯で3分ほどゆでましょう。その後、ざるに揚げて水を切りましょう。
- 2 鍋に、オリーブオイルを熱し、①の糸こんにゃくを軽く炒め、醤油→みりん→酒で味を調えます。
- 3 あとは、事前にほぐしたたらこを混ぜ合わせればOK!ここで、少し煮詰めましょう。
きっかけ
母が良く作ってくれた一品です。 ヘルシーで沢山食べてもOKですよ!!!
おいしくなるコツ
塩分が足りない場合のみ、塩で調節しましょう!
- レシピID:1690000413
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 白滝とたらこの含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ない場合は、サラダ油でOKです。