ミニトマトとバジルのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイート ローズ
パパッ!とな、朝食に♪
パパっとすぎて、ミニトマトは、ほとんどサラダ感覚☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1こ
ミニトマト
2こ
乾燥バジル
1~2ふり
牛乳
大さじ1
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに、卵、半割りにしたミニトマト、牛乳、バジル、お塩を入れてまぜます。
  2. 2
    テフロンのフライパンに、油を熱して、『1』を入れたら、はしで、くしゃくしゃっ!! と混ぜて!
  3. 3
    お皿に移してできあがり♪

おいしくなるコツ

卵は、ふんわり♪とろり♪の短めの加熱で♪

きっかけ

ミニトマトを、生で食べるにはちょっと寒い朝だったので・・・。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ ミニトマト バジル
料理名
スクランブル☆エッグ

このレシピを作ったユーザ

スイート ローズ 食べたものが自分を形成していくのかと思えば、「美味しい~♪」 と、にこにこになれるようなものを楽しみたい♪心も満たされて、「幸せ~♪」 な、ひとときが好き♪ 愛のエネルギー補給の食事♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする