フレッシュトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン 8カット
- トマト 大1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- バジルの葉(フレッシュ) 5枚
- ブラックオリーブ 3個
- オリーブオイル 大4
- バルサミコ酢 小1/2
- 塩 適量
- 砂糖(トマトが甘くない場合調整) 適量
- バター 適量
作り方
-
1
トマトの皮が気になる方は、沸騰したお湯にかけ、湯むきしてください。
しなくてもOK! - 2 1cm角にカットしたトマトと、フランスパン以外の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせます。ここで味をお好みに調節しましょう。
- 3 フランスパンをトーストして、軽くバターを塗ります。
- 4 ③に②を乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何かもう一品欲しい時は、是非挑戦してみてください。