バジル風味のオムレツ♪ ふんわり♪お豆腐入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイート ローズ
バジルの風味と、ふんわりのお豆腐とも相性のよいオムレツです♪

材料(1人分)

たまご
1こ
豆腐
1/4丁(100g)
牛乳
大さじ1
乾燥バジル
2~3ふり
バター
大さじ1/3
大さじ2/3
少々
味の素(アジシオ)
少々

作り方

  1. 1
    卵に、バジル、塩、牛乳を入れてときほぐします。
    豆腐は、軽く水切りをして、一口大に切り、アジシオをふっておきます。
  2. 2
    フライパンに、バターと油を入れて火にかけ、【1】の卵液を入れて、かき混ぜます。
  3. 3
    つづいて、お豆腐をのせて。。
  4. 4
    つつみます♪
  5. 5
    とりあえず、お皿に直行して!
  6. 6
    形をととのえて、できあがり♪
  7. 7
    中は、こんな感じです。
  8. 8
    お豆腐が無味なので、アジシオをふりましたが、お好みのものでどうぞ♪

おいしくなるコツ

こく深を求める場合は、油を減らして、バターを増やしてください♪ たまごは熱を通しすぎないように、お豆腐とも ふんわり♪ しあがりに♪ 私はフライパンに卵液を流して、お豆腐をのせてからアジシオをふったので、最初の段階でふっておくのがよいかと♪

きっかけ

乾燥バジルの美味しさを知り、いくら「乾燥」といえども風味の良い内にたのしみたい!と思い。。朝食にタンパク質系のものが欲しくて、「豆腐」! 豆腐のピカタにしようかと思ったけど(豆腐の周りに粉&卵、焼く)卵液が残るので、それならオムレツに!

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
乾燥バジル オムレツ 豆腐 ふんわり
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

スイート ローズ 食べたものが自分を形成していくのかと思えば、「美味しい~♪」 と、にこにこになれるようなものを楽しみたい♪心も満たされて、「幸せ~♪」 な、ひとときが好き♪ 愛のエネルギー補給の食事♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする