圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて1口サイズに切り、水にさらしておきます。
-
2
人参は1口サイズの輪切り、
玉葱は1cmくらいの短冊切り、
しらたきは食べやすい長さに切ります。 - 3 圧力鍋に具も調味料も全ていれます。お肉はくっついてしまうのでできるだけばらします。
-
4
蓋をして火をつけ、お鍋がシュンシュン言ったら加圧3分。
加圧が終わったらロックが解除されるまで放置します。 -
5
蓋をあけて、ざっくり混ぜます。
器にもって完成☆ -
6
味を染み込ませたい時は混ぜた後に、2~3時間冷ましながら放置します。
その場合は温め直します。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫の好みで甘くないように作っています。
材料の分量はかなり適当です。