*簡単・長いものジャーマンポテト* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ベーコン
- 30g
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮を剥いて5mm幅くらいに切り水にさらしてアクを抜く。玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香りが出たらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- ②に水気をきった長いもを入れて炒め、火が通ったら塩コショウで味を調える。
お皿に盛ってドライパセリ(分量外)を振りかける。
おいしくなるコツ
お醤油少々入れた和風味も美味しいです。
きっかけ
長いもをたくさんいただいたので。