*簡単・長いものジャーマンポテト* レシピ・作り方

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anemone45
長いもはシャキシャキです。ホクホクに仕上げたい場合は軽くお酒か水を振ってから蓋をして熱を通してくださいね。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

長いも
200g
玉ねぎ
小1/2個
ベーコン
30g
ニンニク
1片
塩コショウ
適量
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥いて5mm幅くらいに切り水にさらしてアクを抜く。玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香りが出たらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    ②に水気をきった長いもを入れて炒め、火が通ったら塩コショウで味を調える。
    お皿に盛ってドライパセリ(分量外)を振りかける。

おいしくなるコツ

お醤油少々入れた和風味も美味しいです。

きっかけ

長いもをたくさんいただいたので。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

つくったよレポート( 4 件)

2012/05/06 00:59
ちょうど材料がそろってたので作ってみました!簡単に出来ました☆シャキホクッでおいしかったです(^^)
はるママ6324
つくレポありがとうございます♪ シャキホクッ感がわかる写真、美味しそうです!
2012/05/05 14:50
エリンギ入り☆にんにく大好き。さくさくホクホクでとてもおいしかったです(*^o^*)ごちそうさまでした~
yasuyonn
つくレポありがとうございます♪ エリンギの食感が加わったら更に美味しそう!

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