アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単★れんこんとしめじのめんつゆ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
簡単でとっても美味しいですよ★

材料(4人分)

れんこん
1本
しめじ
1パック
青ねぎ
適量
ゴマ
適量
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて1センチぐらいの厚さに切って流水で洗って水気をよく切る。
  2. 2
    しめじはいしづきを取り小房に分ける。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れてれんこんを焼き色が付くように炒める。(れんこんをあまり動かさないようにするといい焼き色が付きます!)
  4. 4
    れんこんに焼き色が付いたらしめじを入れてさっと炒める。
  5. 5
    めんつゆを入れて水分を飛ばすように炒める。
  6. 6
    青ねぎとゴマを加えてできあがり☆

おいしくなるコツ

めんつゆが少しトロッとなるまで水分を飛ばしてください(^O^)

きっかけ

れんこんを簡単においしく食べたいなぁと思って(^^ゞ

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
副菜 れんこん めんつゆ 簡単
料理名
れんこんとしめじの炒め物

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする