アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり★鶏のレモン焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama0_0
冷蔵庫の残り野菜でOKです。

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
タマネギ
1/4
シメジ
1束
にんじん
1/4
レモン
1/3
塩、コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏を入れ、焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    野菜類を入れ、炒まったらスライスしたレモンを加える。
  4. 4
    風味づけに醤油を回し入れ
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンの皮は苦いので、嫌いな方は皮を取るか絞り汁にして下さい。

きっかけ

母が昔作ってくれていました。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レモン さっぱり 簡単
料理名
鶏のレモン焼き

このレシピを作ったユーザ

mama0_0 子供4人の大家族なので、主になるべく簡単で安く出来る料理を作っています (>m<;) でも、ママの料理美味しい☆って思ってもらえるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする