全粒粉で素朴な味わい★フルーツビスケット レシピ・作り方

全粒粉で素朴な味わい★フルーツビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
チャイ&ココア
チャイ&ココア
簡単で甘さ控えめなので
朝食にもお勧めのフルーツビスケットです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉  180グラム 
  • 全粒粉(使わない場合小麦粉を同量プラス) 40グラム
  • べキングパウダー 5グラム
  • ★砂糖 40グラム
  • ★牛乳 70グラム
  • ★卵 (M寸) 1個
  • バターかマーガリン(無塩) 70グラム
  • ひとつまみ
  • ☆お好みのドライフルーツとシリアル 100グラム

作り方

  1. 1 ボールに常温に戻したバターをいれ振るった粉をそぼろ状になるように切り混ぜ
    ☆の材料を加えざっくり混ぜ合わせます
  2. 2 ★の材料を合わせて1のボールに加え混ぜます
  3. 3 ひとかたまりになったら 長方形に伸ばします 
  4. 4 4.艶出しに牛乳を刷毛で塗り、180度の温度で約18分焼いたら出来上がりです。
    クーラーに乗せて荒熱をとり切り分けます

きっかけ

あっさり甘くないフルーツたっぷりで 焼きたてグラノーラ風ビスケットが食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

伸ばすときは画像のようにペーパーを敷き 生地の上にもペーパーを置くと手で押すだけで麺棒もいらないし簡単に平らになります^^

  • レシピID:1690000071
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
朝食 シリアル ビスケット 洋菓子おやつ
料理名
フルーツビスケット
チャイ&ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る