材料(2人分)
- サラダチキン
- 1パック
- ザーサイ
- 1パック
- きゃべつの葉
- 2、3枚
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゃべつは細切りにして1分茹で、粗熱をとり、水気をよく絞る。
-
- 2
- サラダチキンは手でほぐす。
-
- 3
- ザーサイは細切りにする。
-
- 4
- ボウルにサラダチキンとザーサイを入れて和える。
-
- 5
- 別のボウルにきゃべつ、塩こしょう、ごま油を入れてあえる。
-
- 6
- 器に5のきゃべつを盛り、その上に4をのせる。
-
- 7
- 白ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
ラー油を入れて辛めにしても美味しいです。
きっかけ
サラダチキンを蒸し鶏のように使ってみようと思い、作りました◡̈
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のサラダチキンとザーサイを使った蒸し鶏ザーサイです。おつまみに、副菜におすすめです◡̈