材料(1人分)
- 春雨
- 20g
- 台湾まぜそばのたれ
- 1袋
- 万能ねぎ
- 2本
- 白ごま
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 台湾まぜそばのたれを湯煎で温めておく。
-
- 2
- 春雨を5分茹でる。
-
- 3
- ボウルに台湾まぜそばのたれ、水気をよく切った春雨を加えて混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、万能ねぎ、白ごま、刻み海苔をかける。
おいしくなるコツ
春雨は茹でたての熱々状態でタレに絡めると、均一に混ざりやすいです。たまごの黄身やニラなど、お好みで具をのせてお召し上がりください。
きっかけ
中華麺ではなく春雨にアレンジしてみました◡̈
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「スープの達人台湾まぜそばのたれ」を使った、台湾まぜそば風春雨です。グルテンフリー。ご飯のおかずにもおすすめです◡̈