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切り干し大根と豆苗の洋風サラダ レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 80kcal
切り干し大根と豆苗を洋風のサラダにしました。シャキシャキした歯ごたえが楽しめます◡̈

材料(2人分)

豆苗
1パック
切り干し大根
1/2カップ
※塩
小さじ1/2
※砂糖
小さじ1
※酢
大さじ1
※油
大さじ1
※こしょう
少々
※白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗って半分の長さに切る。
  2. 2
    豆苗は4、5cmの長さに切る。
  3. 3
    切り干し大根と豆苗を20秒ほど茹でて、ざるにあげる。
  4. 4
    ボウルに※を入れ、粗熱をとって水気を絞った3を加えて和える。

おいしくなるコツ

豆苗は生でも食べられるので、茹で時間は短く、食感を残すのがポイントです。

きっかけ

切り干し大根を使った料理のバリエーションを増やしたかったので、豆苗と合わせてサラダにしました◡̈

公開日:2024/10/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理ベジタリアン切り干し大根サラダ切り干し大根

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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