アプリで広告非表示を体験しよう

えび・きのこ・ブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozomi kitchen
具沢山で美味しいです!

材料(4人分)

まいたけ
50g
しめじ
50g
マッシュルーム
4個
ブロッコリー
1/6房
えび
10尾
★刻みにんにく
1片
★オリーブオイル
150cc
小さじ1(お好みで追加)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけとしめじは食べやすい大きさに割きます。マッシュルームは3mm幅に切ります。ブロッコリーは一口大に切ります。
  2. 2
    えびは殻を剥いて背わたを取り、水で洗って水気を拭き取ります。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、★を入れて香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    1、2を入れて火が通るまで弱火で煮込みます。
  5. 5
    塩を入れて味を整えたら完成です!

きっかけ

ホームパーティー用に具沢山で作ってみました!

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

nozomi kitchen 簡単で美味しいお料理を勉強中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする