材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 有塩バター
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃ全体をラップで包み、600wのレンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
-
- 2
- 1を5mm幅に切り、更に2〜3等分に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにバターと2を入れ、弱火で両面に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- はちみつを全体にまわしかけ、全体になじむまで炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
甘さが足りない場合ははちみつを足してください!
きっかけ
かぼちゃの甘い系のレパートリーを増やしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません