アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と長ねぎの中華奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pariko
1人前 130kcal
胡瓜と長葱にラー油を合わせたタレをかけた冷奴です。さっぱりピリ辛でお酒がすすみます◡̈

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
きゅうり
1/2
長ねぎ
3cm
ひとつまみ
※ごま油
小さじ1
※醤油
小さじ2
※ごま
小さじ1
※砂糖
小さじ1/2
※ラー油
少々
※酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切り、長ねぎは小口切りにして、塩で揉む。
  2. 2
    ボウルに水気をよく絞った1と、※を加えて和える。5分ほど味をなじませる。
  3. 3
    器に豆腐、2を盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく絞ることがポイントです。

きっかけ

余っていたねぎと胡瓜で、冷奴を作りました◡̈

公開日:2024/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりベジタリアン300円前後の節約料理冷奴長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Pariko Parikoのミニマルクッキングをご覧いただき ありがとうございます。 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限のミニマルレシピです◡̈ 栄養士監修でダイエットにも最適! 誰でもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする