胡瓜と長ねぎの中華奴 レシピ・作り方

胡瓜と長ねぎの中華奴
  • 約10分
  • 100円以下
Pariko
Pariko
1人前 130kcal
胡瓜と長葱にラー油を合わせたタレをかけた冷奴です。さっぱりピリ辛でお酒がすすみます◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切り、長ねぎは小口切りにして、塩で揉む。
  2. 2 ボウルに水気をよく絞った1と、※を加えて和える。5分ほど味をなじませる。
  3. 3 器に豆腐、2を盛りつけて完成。

きっかけ

余っていたねぎと胡瓜で、冷奴を作りました◡̈

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく絞ることがポイントです。

  • レシピID:1680012947
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりベジタリアン300円前後の節約料理冷奴長ネギ(ねぎ)
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る