紅生姜天ときゃべつの煮びたし レシピ・作り方

紅生姜天ときゃべつの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
Pariko
Pariko
1人前 150kcal
紅生姜入りのさつま揚げときゃべつを、めんつゆでさっと煮ました。あと1品ほしいときや、ちょっとしたおつまみにおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅生姜天は十字に切って、4等分にする。
  2. 2 きゃべつは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 かいわれ大根は根を落とす。
  4. 4 鍋にめんつゆ、紅生姜天、きゃべつを加えて弱火で火にかける。
  5. 5 きゃべつが柔らかく煮えたら火を止める。
  6. 6 かいわれ大根を加えて全体を和える。
  7. 7 器に盛り付け、白ごまをふる。

きっかけ

紅生姜天がお手頃だったので、きゃべつと合わせて1本作りました◡̈

おいしくなるコツ

途中味見をして、薄ければめんつゆを足して調整してください。今回は紅生姜天を使いましたが、どんな練りものを使っても美味しく作れます。

  • レシピID:1680012904
  • 公開日:2024/09/06
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カテゴリ
さつま揚げ低カロリーおかず簡単おつまみ300円前後の節約料理キャベツ
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