紅生姜天ときゃべつの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅生姜天 1パック(6個入り)
- きゃべつ 1/6
- かいわれ大根 1パック
- めんつゆ(ストレート) 1/2カップ
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 紅生姜天は十字に切って、4等分にする。
- 2 きゃべつは食べやすい大きさに切る。
- 3 かいわれ大根は根を落とす。
- 4 鍋にめんつゆ、紅生姜天、きゃべつを加えて弱火で火にかける。
- 5 きゃべつが柔らかく煮えたら火を止める。
- 6 かいわれ大根を加えて全体を和える。
- 7 器に盛り付け、白ごまをふる。
きっかけ
紅生姜天がお手頃だったので、きゃべつと合わせて1本作りました◡̈
おいしくなるコツ
途中味見をして、薄ければめんつゆを足して調整してください。今回は紅生姜天を使いましたが、どんな練りものを使っても美味しく作れます。
- レシピID:1680012904
- 公開日:2024/09/06
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紅生姜入りのさつま揚げときゃべつを、めんつゆでさっと煮ました。あと1品ほしいときや、ちょっとしたおつまみにおすすめです◡̈