青南蛮の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青南蛮 ひとつかみ程
- てんぷら粉 カップ1/4
- 水 60cc
- サラダ油 南蛮が浸るくらい
- 塩(食べる時に) 少々
作り方
- 1 青南蛮を洗って縦に切れ目を入れ中の種を指でこそげ取ります
- 2 サラダ油を熱し天ぷら粉と水を混ぜ手順1の青唐辛子を絡め揚げていき完成です
- 3 お皿に盛り塩を付けて頂きます^_^
きっかけ
青南蛮を頂き作りました♪
おいしくなるコツ
元々辛みの少ない物でしたが中の種を取る事でさらに辛みがやわらぐらしく、やってみたらほとんど辛みを感じませんでした。塩を付けて食べましたが麺つゆも美味しいです♪味はお好みですが青南蛮チャレンジしてみたい方は作ってみて下さい^_^
- レシピID:1680012874
- 公開日:2024/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません