トマトと胡瓜のピリ辛中華和え レシピ・作り方

トマトと胡瓜のピリ辛中華和え
  • 約30分
  • 100円以下
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 130kcal
胡瓜とトマトを、ピリ辛だれで和えました。箸休め、おつまみにおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は皮をむいて乱切りにし、分量外の塩で揉み、10分程度置いて水気をよく絞る。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに※を合わせ、胡瓜とトマトを加えてよく和える。
  4. 4 10分ほど置いて味をなじませたら完成。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたくて作りました◡̈

おいしくなるコツ

胡瓜は先に塩揉みしておくことで、味がしみやすくなります。

  • レシピID:1680012870
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油ピリ辛 きゅうりきゅうり
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る