トマトと胡瓜のピリ辛中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は皮をむいて乱切りにし、分量外の塩で揉み、10分程度置いて水気をよく絞る。
- 2 トマトは食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに※を合わせ、胡瓜とトマトを加えてよく和える。
- 4 10分ほど置いて味をなじませたら完成。
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたくて作りました◡̈
おいしくなるコツ
胡瓜は先に塩揉みしておくことで、味がしみやすくなります。
- レシピID:1680012870
- 公開日:2024/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜とトマトを、ピリ辛だれで和えました。箸休め、おつまみにおすすめです◡̈