鶏セセリの天麩羅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏セセリ 190g
- スタミナ源塩たれ 小さじ1
- 胡椒 少々
- てんぷら粉 カップ1/4強
- 水 60cc
- サラダ油 セセリが浸るくらい
- 塩(食べる時に) 少々
作り方
- 1 キッチンペーパーで水分を拭き取りセセリを2〜3等分にカットします
- 2 手順1のセセリにスタミナ源たれと胡椒をかけ揉み込み10分程放置しておきます。サラダ油を熱しておき天ぷら粉と水を混ぜセセリをからめます
- 3 手順2のセセリを揚げて完成です♪
- 4 お皿に盛り塩を付けて頂きます^_^
きっかけ
鶏セセリの買い置きがあり天ぷらにしました♪
おいしくなるコツ
下味は風味が残る感じに少量のたれを使います。今回は塩を付けて食べる感じで紹介してますが、薄めた麺つゆに大根おろしとすりおろし生姜(チューブでOK)も美味しいので好みで食べてみて下さい^_^
- レシピID:1680012867
- 公開日:2024/08/15
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