鶏セセリの天麩羅 レシピ・作り方

鶏セセリの天麩羅
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
セセリを天ぷらにしました♪食感も良くオススメです^_^

材料(2人分)

  • 鶏セセリ 190g
  • スタミナ源塩たれ 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • てんぷら粉 カップ1/4強
  • 60cc
  • サラダ油 セセリが浸るくらい
  • 塩(食べる時に) 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水分を拭き取りセセリを2〜3等分にカットします
  2. 2 手順1のセセリにスタミナ源たれと胡椒をかけ揉み込み10分程放置しておきます。サラダ油を熱しておき天ぷら粉と水を混ぜセセリをからめます
  3. 3 手順2のセセリを揚げて完成です♪
  4. 4 お皿に盛り塩を付けて頂きます^_^

きっかけ

鶏セセリの買い置きがあり天ぷらにしました♪

おいしくなるコツ

下味は風味が残る感じに少量のたれを使います。今回は塩を付けて食べる感じで紹介してますが、薄めた麺つゆに大根おろしとすりおろし生姜(チューブでOK)も美味しいので好みで食べてみて下さい^_^

  • レシピID:1680012867
  • 公開日:2024/08/15
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天ぷらその他の鶏肉
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