なすのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落として交互に皮をむき、1cmの厚さの輪切りにします。
- 2 フライパンを熱して油をひき、中火でなすを両面こんがり焼きます。
- 3 塩こしょうで味を整え、ミートソースを加えて全体を和えます。
- 4 とろけるチーズをのせたら蓋をして、火を止めます。
- 5 余熱でチーズが溶けたら器に盛り付け、オレガノをふって完成です。
きっかけ
旬のなすをたくさん買ったので、手抜きグラタンを作ってみました◡̈
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目をつけたい場合は、3の行程の後に耐熱皿に盛り、オーブンで10分焼いてください。
- レシピID:1680012848
- 公開日:2024/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のミートソースを使ったなすのグラタンです。オーブンを使わず、フライパンで手軽に作れるレシピです◡̈