なすのミートソースグラタン レシピ・作り方

なすのミートソースグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
Pariko
Pariko
1人前 300kcal
市販のミートソースを使ったなすのグラタンです。オーブンを使わず、フライパンで手軽に作れるレシピです◡̈

材料(2人分)

  • なす 4本
  • ミートソース 200g
  • とろけるチーズ 3枚(スライス)
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 大さじ1
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として交互に皮をむき、1cmの厚さの輪切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、中火でなすを両面こんがり焼きます。
  3. 3 塩こしょうで味を整え、ミートソースを加えて全体を和えます。
  4. 4 とろけるチーズをのせたら蓋をして、火を止めます。
  5. 5 余熱でチーズが溶けたら器に盛り付け、オレガノをふって完成です。

きっかけ

旬のなすをたくさん買ったので、手抜きグラタンを作ってみました◡̈

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目をつけたい場合は、3の行程の後に耐熱皿に盛り、オーブンで10分焼いてください。

  • レシピID:1680012848
  • 公開日:2024/08/02
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