チョコクリームでチョコクロ風トースト レシピ・作り方

チョコクリームでチョコクロ風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
いのぱす
いのぱす
話題になっていたレシピの板チョコをチョコクリームにアレンジしてみました(╹◡╹)

材料(1人分)

  • 8枚きり食パン 1枚
  • チョコクリーム お好みの量
  • 溶かしバター 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 食パンのはしを半分に切り、両サイドに羽をつくる
  2. 2 スプーンなどで潰して真ん中にチョコクリームをぬる(羽と平行の場所)
  3. 3 羽が交互に重なるように包んで爪楊枝で固定する
  4. 4 溶かしバターを塗ってトースターで焼き(油がたれるかもしれないのでアルミ引いた方がいいです)
    つまようじをとって完成

きっかけ

美味しいチョコクリームをゲットしたので色々アレンジも試し中♡

おいしくなるコツ

チョコが真っ黒に焦げないように気をつけましょう

  • レシピID:1680012818
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
いのぱす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る