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もやしと胡瓜の中華和え レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 49kcal
もやしと胡瓜を中華風のドレッシングで和えました。シャキシャキとした食感とごま油の風味があとをひきます◡̈

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
白ごま
大さじ1
※酢
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※ごま油
大さじ1
※醤油
大さじ2
※おろし生姜
小さじ1/2
※白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    沸かした湯で、もやしと胡瓜を1分茹でる。
  3. 3
    ざるにあげ、あら熱がとれたら軽く水分を絞る。
  4. 4
    ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、3のもやしと胡瓜、白ごまを加えてよく和える。

おいしくなるコツ

もやしと胡瓜を茹でるときは、食感が残るよう、茹ですぎに注意してください。

きっかけ

もやしをわしわしと食べたくなったので、胡瓜と合わせて和え物にしました◡̈

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアン100円以下の節約料理簡単夕食きゅうり

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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