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赤魚の煮付け レシピ・作り方

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アンナコロペス
煮付けでたま〜に食べたいお魚です♪下ごしらえは調理時間に含まれてません

材料(2人分)

解凍赤魚(頭と内臓処理してある物)
1匹
生姜千切り
5スライス程分
煮汁調味料⬇️
鷹の爪(3㎜程にちぎった物)
3切れ
梅干し
1個
400cc
みりん
50cc
お酒
50cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    赤魚を洗いながら余分な内臓とウロコを取り除きます(包丁でウロコを削ぎ落としますが簡単にペットボトルのキャップも活用出来ます)2等分にし切れ目を両面に数ヶ所入れます
  2. 2
    鍋に煮汁調味料の材料を沸かし赤魚と生姜を入れキッチンペーパーの中心に切れ目を入れ被せ蓋をし7〜10分中火で煮込みます
  3. 3
    その後火を止め味を馴染ませ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

冷凍の赤魚はウロコ処理されてなくウロコを取る事と切れ目を数カ所入れる事で味が染みやすくなります^_^煮付ける時にキッチンペーパーを被せる事で垢取りにもなるので使用してます^_^味の濃さは好みがあるので調整して下さい

きっかけ

赤魚がお安く買えた事もあり作りました^_^

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
赤魚

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アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

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