豆苗たまご炒め レシピ・作り方
![豆苗たまご炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a861c08ef2a16eb4662060b82c9ed32bcd034274.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は食べやすい長さに切ります。
- 2 ボウルにたまごを溶き、塩と砂糖を加えてよく混ぜます。
- 3 フライパンを熱して油をひき、中火でたまごをさっと炒めて、半熟で取り出します。
- 4 同じフライパンで豆苗を炒め、少しくたっとしたら火を止めて、たまごを戻してさっと和えます。
- 5 塩、白胡椒、ごま油を加えて味を整え、完成です。
きっかけ
家に食材が豆苗とたまごしかなく、一緒に炒めてみました◡̈
おいしくなるコツ
たまごに砂糖を混ぜておくことで、全体の味がまとまり、こくが出ます。ごま油は最後に加えると、香りが立ちます。
- レシピID:1680012798
- 公開日:2024/07/01
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません