豆苗たまご炒め レシピ・作り方

豆苗たまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
ふんわりたまごと、シャキシャキの豆苗を、シンプルに塩炒めにしました。ごはんがすすみます◡̈

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 豆苗 1パック
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 白胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ボウルにたまごを溶き、塩と砂糖を加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、中火でたまごをさっと炒めて、半熟で取り出します。
  4. 4 同じフライパンで豆苗を炒め、少しくたっとしたら火を止めて、たまごを戻してさっと和えます。
  5. 5 塩、白胡椒、ごま油を加えて味を整え、完成です。

きっかけ

家に食材が豆苗とたまごしかなく、一緒に炒めてみました◡̈

おいしくなるコツ

たまごに砂糖を混ぜておくことで、全体の味がまとまり、こくが出ます。ごま油は最後に加えると、香りが立ちます。

  • レシピID:1680012798
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る