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胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方

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Pariko
1人前 35kcal
胡瓜を梅肉で和えただけ。さっぱりした梅肉と、胡瓜のシャキシャキした食感に箸が進みます。箸休めやおつまみにおすすめです◡̈
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
1本
梅干し
1個
めんつゆ
大さじ1
ひとつまみ
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に4等分し、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ボウルにきゅうりと塩を入れてよく揉み、10分ほど置いて水気をよく絞ります。
  3. 3
    梅干しは種をとり、包丁で叩きます。
  4. 4
    ボウルに胡瓜、梅干し、麺つゆを入れて和えます。
  5. 5
    器に盛り、白ごまをふって完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分にもよりますが、麺つゆが旨味のポイントなので、好みで濃さを調整してください。

きっかけ

梅干しをいただいたので、夏らしいさっぱりした料理を作りました◡̈

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し簡単おつまみ100円以下の節約料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Pariko Parikoのミニマルクッキングをご覧いただき ありがとうございます。 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限のミニマルレシピです◡̈ 栄養士監修でダイエットにも最適! 誰でもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/25 17:02
家で取れたきゅうりで作りました! さっぱりで美味しかったです。
Maa:)
2024/07/03 16:07
暑い日にはさっぱりが一番‼︎ 美味しかったです。
なまはげ子

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