胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に4等分し、食べやすい長さに切ります。
- 2 ボウルにきゅうりと塩を入れてよく揉み、10分ほど置いて水気をよく絞ります。
- 3 梅干しは種をとり、包丁で叩きます。
- 4 ボウルに胡瓜、梅干し、麺つゆを入れて和えます。
- 5 器に盛り、白ごまをふって完成です。
きっかけ
梅干しをいただいたので、夏らしいさっぱりした料理を作りました◡̈
おいしくなるコツ
梅干しの塩分にもよりますが、麺つゆが旨味のポイントなので、好みで濃さを調整してください。
- レシピID:1680012787
- 公開日:2024/07/01
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つくったよレポート(1件)
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なまはげ子2024/07/03 16:07暑い日にはさっぱりが一番‼︎
美味しかったです。