おつまみたまご レシピ・作り方

おつまみたまご
  • 約10分
  • 100円以下
Pariko
Pariko
1人前 190kcal
ゆでたまごにたっぷりの葱だれをかけました。副菜に、おつまみにおすすめの簡単レシピです◡̈

材料(1人分)

  • 茹でたまご 2個
  • 長ねぎ 1/3本
  • ※白ごま 大さじ1/2
  • ※ごま油 大さじ1/2
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※白胡椒 少々
  • ※おろししょうが 小さじ1/4
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆでたまごは、お好みの固さに茹でて、半分に切ります。
  2. 2 長ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに長ねぎ、※を加えてよく混ぜ、10分ほど味を馴染ませます。
  4. 4 器にたまごを盛り、葱だれをかけて完成です。

きっかけ

夜、小腹が空いたときに考えました◡̈

おいしくなるコツ

葱だれはたまご以外に、蒸し野菜やお豆腐、茹で鶏にかけても美味しいです。

  • レシピID:1680012779
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵低カロリーおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る