おつまみたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごは、お好みの固さに茹でて、半分に切ります。
- 2 長ねぎはみじん切りにします。
- 3 ボウルに長ねぎ、※を加えてよく混ぜ、10分ほど味を馴染ませます。
- 4 器にたまごを盛り、葱だれをかけて完成です。
きっかけ
夜、小腹が空いたときに考えました◡̈
おいしくなるコツ
葱だれはたまご以外に、蒸し野菜やお豆腐、茹で鶏にかけても美味しいです。
- レシピID:1680012779
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆでたまごにたっぷりの葱だれをかけました。副菜に、おつまみにおすすめの簡単レシピです◡̈