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新玉ねぎとちくわの甘酢和え レシピ・作り方

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Pariko
1人前 120kcal
ちくわと紅生姜が高相性の、さっぱりとした和え物です。新玉ねぎのシャキシャキした食感が楽しめます◡̈

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
ちくわ
3本
紅生姜
大さじ1
青のり
少々
※酢
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※紅生姜のつけ汁
小さじ1
※めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、さっと茹でて水気を切ります。
  2. 2
    ちくわは縦半分にしてからななめ薄切りにします。
  3. 3
    ボウルに※、玉ねぎ、ちくわ、紅生姜を入れて混ぜ合わせ、10分ほど置いて味を馴染ませます。
  4. 4
    器に盛り、青のりをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

短時間で味がしみやすいように、食材は薄く切ることをおすすめします。

きっかけ

あまった紅生姜の使い道を考えていて、思いつきました◡̈

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ低カロリーおかず簡単おつまみ300円前後の節約料理ちくわ

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