豚バラ入り野菜炒めの青海苔がけ レシピ・作り方

豚バラ入り野菜炒めの青海苔がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
アンナコロペス
アンナコロペス
残り野菜で簡単に作りました^_^

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • にんじん 5スライス程
  • ピーマン 1個
  • 豚バラスライス2枚
  • 焼肉のタレ(醤油系) ひと回し
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • 白胡麻(仕上げに) 少々
  • 青海苔(仕上げに) 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗いザルに上げ、にんじんは細切りにピーマンは種を取り縦に細切りにします。豚バラは2㎝程に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で手順1の材料を全て入れ炒めます。火が通ったら焼肉のタレをひと回しかけ馴染ませます
  3. 3 お皿に盛り白胡麻、青海苔をかけて出来上がりです♪

きっかけ

残り野菜があり作りました

おいしくなるコツ

青海苔をかける事で風味が変わります^_^

  • レシピID:1680012752
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る