アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリ子 ◡̈
切って漬けるだけ、簡単で美味しい胡瓜漬けです。おつまみや箸休めにおすすめです◡̈

材料(2人分)

胡瓜
2本
長葱
1/3本
ひとつまみ
※ごま油
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※醤油
大さじ1
※酢
大さじ1
※おろししょうが
小さじ1/2
※おろしにんにく
小さじ1/3
※白ごま
大さじ1
※白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩を揉み込んでしばらく置く。
  2. 2
    長葱はみじん切りににする。
  3. 3
    ジップロックに水気を切った胡瓜、長葱、※を入れて全体をよく揉み、30分以上置く。

おいしくなるコツ

好みで鷹の爪を入れても美味しいです。

きっかけ

胡瓜と長葱が余っていたので、即興で作りました◡̈

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする