材料(2人分)
- 胡瓜
- 2本
- 長葱
- 1/3本
- 塩
- ひとつまみ
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※おろししょうが
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ※白ごま
- 大さじ1
- ※白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩を揉み込んでしばらく置く。
-
- 2
- 長葱はみじん切りににする。
-
- 3
- ジップロックに水気を切った胡瓜、長葱、※を入れて全体をよく揉み、30分以上置く。
おいしくなるコツ
好みで鷹の爪を入れても美味しいです。
きっかけ
胡瓜と長葱が余っていたので、即興で作りました◡̈
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません