アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め半分チーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
お弁当にも利用出来ます、忘れた頃に作ります^o^

材料(2人分)

ピーマン
4個
小麦粉
大さじ1と1/2
スライスチーズ
1枚
サラダ油(焼き用)
大さじ1
肉種の素と調味料⬇️
豚挽肉
150g
玉ねぎ(大きめ)
1/4個
片栗粉
大さじ1
味塩胡椒
少々
お酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
肉詰めのかけソース⬇️
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしボールに肉種の素と調味料と共に混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピーマンは種を取り横に2〜3㎝程の輪切りにし小麦粉を中の方を中心に塗しまぶします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきます。手順2のピーマンに手順1の肉種を詰めフライパンに並べ中火弱で4分程焼きます。その間にスライスチーズを9等分にカットしておきます
  4. 4
    コゲ過ぎないよう焼き目を確認したら返して更に4分程じっくり焼き、その後9個分にチーズを乗せ蓋をし1分たったら火を止め予熱でもう1分程放置して完成です
  5. 5
    手順4の合間に肉詰めにかけるソースを混ぜ500wで40秒加熱し混ぜ、更にもう40秒加熱し混ぜてソースの完成です。出来上がった肉詰めピーマンを盛り付けソースをかけて頂きます^_^

おいしくなるコツ

ピーマンを輪切りにする事で一口サイズで食べやすくなる事とチーズは好みですが半分程乗せてみました^_^火加減は割と弱めに作ってますが、必ず火の通り具合と焦げ過ぎないよう焼き目を見ます⭐︎

きっかけ

材料があったので思いたって作りました♪

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする