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ブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
ブロッコリーは、ビタミン・タンパク質・食物繊維が豊富な万能野菜。スープにすることで、溶け出た栄養もしっかり摂取できます◡̈

材料(2人分)

ブロッコリー
200g
玉ねぎ
1/2
にんにく
1かけ
200ml
豆乳
200ml
小さじ1
黒コショウ
少々
オリーブオイル
少々
ハーブソルト
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水と1の野菜を入れて、弱火で煮込みます。
  3. 3
    ブロッコリーが柔らかくなったら豆乳を加え、塩で味を整えます。
  4. 4
    器に盛りつけ、オリーブオイル、黒コショウ、ハーブソルトを散らして完成です。

おいしくなるコツ

野菜から旨みが出るので、出汁やコンソメはなくても美味しいですが、好みで加えてください。豆乳は強火で温めると分離してしまうので、完成直前に加えて弱火で温めるとよいです。

きっかけ

ブロッコリーをたくさん食べられる方法を考え、豆乳と合わせてスープにしました◡̈

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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