タイ風味春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻しておきます。卵1個に白出汁、砂糖をまぜフライパンにサラダ油をひき両面焼いて冷めたら3等分にカットしてから細切りにします。春雨は2〜3分茹でておきます
- 2 胡瓜は斜めもしくは縦にスライスして細切りにし、ニンジンも細切りにします。キクラゲも細めにカットしておき、蟹カマは細く割いておきます。ボールにこれらの材料と春雨、錦糸卵を入れます
- 3 手順2の材料にタイ風春雨サラダの素とみりん、醤油を入れ混ぜ合わせたらお皿に盛り胡麻をふりかけ完成です⭐︎
きっかけ
サラダの素の手軽さを借りて味変で作ろうと思いました⭐︎
おいしくなるコツ
醤油とみりんを加えるとコクが出ると思いました♪
- レシピID:1680012632
- 公開日:2024/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません