タイ風味春雨サラダ レシピ・作り方

タイ風味春雨サラダ
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
サラダの素の力を借りました、サッパリして美味しいです⭐︎

材料(4人分)

  • 春雨 一袋65gの2/3
  • 蟹カマ 4本
  • 胡瓜 1/2本
  • にんじんスライス 2〜3枚
  • きくらげ 一つかみ
  • ☆錦糸たまご⬇️ 1枚
  • ☆卵 1個
  • ☆白出汁 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 仕上げの味の決め手⬇️
  • ハウス、タイ風春雨サラダの素 1袋の3/4
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておきます。卵1個に白出汁、砂糖をまぜフライパンにサラダ油をひき両面焼いて冷めたら3等分にカットしてから細切りにします。春雨は2〜3分茹でておきます
  2. 2 胡瓜は斜めもしくは縦にスライスして細切りにし、ニンジンも細切りにします。キクラゲも細めにカットしておき、蟹カマは細く割いておきます。ボールにこれらの材料と春雨、錦糸卵を入れます
  3. 3 手順2の材料にタイ風春雨サラダの素とみりん、醤油を入れ混ぜ合わせたらお皿に盛り胡麻をふりかけ完成です⭐︎

きっかけ

サラダの素の手軽さを借りて味変で作ろうと思いました⭐︎

おいしくなるコツ

醤油とみりんを加えるとコクが出ると思いました♪

  • レシピID:1680012632
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る