たくあんと大葉入りマヨサラダ レシピ・作り方

たくあんと大葉入りマヨサラダ
  • 5分以内
アンナコロペス
アンナコロペス
時短で残り物で作りました⭐︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんを薄切りにし細切りにします(ひとつまみだけ仕上げのあしらい用に取っておきます)にんじんは薄くスライスして細切りにし、きゅうりは縦にカットし、更に縦にスライスします
  2. 2 サラダチキンは割いて、大葉は丸めて細切りにします、これらをボールに入れマヨネーズを加え混ぜます
  3. 3 お皿に盛り残しておいた、たくあんをあしらい黒胡椒と胡麻をかけて完成です

きっかけ

サラダを一品ほしく残り物で作りました⭐︎

おいしくなるコツ

たくあんを混ぜると食感が楽しめるのと大葉の風味がマヨネーズとあいます、たくあんと大葉は結構多めに入れてもいいかなと思うのでお好みで調整して下さい⭐︎

  • レシピID:1680012602
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダサラダチキンしそ・大葉たくあん
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る