アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
下ごしらえは時間に含まれてないのと、作り置きレシピになります。お弁当にも活用出来ます♪

材料(7人分)

切り干し大根
25g
にんじん
10スライス
こんにゃく小
1/3
戻しキクラゲ
ひとつかみ
油揚げ
2枚
輪切り唐辛子
7切れ
炒め用サラダ油
大さじ1と1/2
調味料⬇️
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2と1/2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とキクラゲは水で戻したら水分をしっかり絞っておきます。スライスしたニンジンは千切りにし、キクラゲこんにゃくもスライスして細切りにします。
  2. 2
    油揚げは縦2等分にしてから5㎜程に切っておきます。フライパンにサラダ油をひき中火でにんじん切り干し大根、こんにゃく、キクラゲを炒めていきます
  3. 3
    後、調味料を先に入れ唐辛子、油揚げも入れ、ひと混ぜし蓋をして10分程煮込み完成です(途中2回ほど混ぜます)

おいしくなるコツ

他の具材を足す事で旨味が増すと思います⭐︎

きっかけ

常備菜として作りました

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする