材料(7人分)
- 切り干し大根
- 25g
- にんじん
- 10スライス
- こんにゃく小
- 1/3
- 戻しキクラゲ
- ひとつかみ
- 油揚げ
- 2枚
- 輪切り唐辛子
- 7切れ
- 炒め用サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 調味料⬇️
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根とキクラゲは水で戻したら水分をしっかり絞っておきます。スライスしたニンジンは千切りにし、キクラゲこんにゃくもスライスして細切りにします。
-
- 2
- 油揚げは縦2等分にしてから5㎜程に切っておきます。フライパンにサラダ油をひき中火でにんじん切り干し大根、こんにゃく、キクラゲを炒めていきます
-
- 3
- 後、調味料を先に入れ唐辛子、油揚げも入れ、ひと混ぜし蓋をして10分程煮込み完成です(途中2回ほど混ぜます)
おいしくなるコツ
他の具材を足す事で旨味が増すと思います⭐︎
きっかけ
常備菜として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません